アプリで広告非表示を体験しよう

《レンチン時短》カリカリベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okarina
★普段捨ててしまう野菜が美味しく変身★
アスパラやブロッコリーの硬い部分も、
ポテトサラダに混ぜると美味しく食べられます!
レンジ加熱で野菜の栄養も逃しません。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
1個
ベーコン
2枚
アスパラの硬い部分やブロッコリーの茎
30〜50g(余っている量)
マヨネーズ
大2弱
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。卵は水から入れ、沸騰したら7分茹でる。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥いて4等分する。水にさらしてアクを抜き、500Wのレンジで5分加熱する。
  3. 3
    アスパラの根本の硬い部分やブロッコリーの茎は、1センチ角程度に切る。普段は捨ててしまう部分も、ポテトサラダに入れることで美味しく食べられます!
  4. 4
    アスパラやブロッコリーは、500Wのレンジで2分加熱する。(硬い部分なので、長めに加熱してください)
  5. 5
    じゃがいもは、加熱してすぐにフォークで潰す。熱いうちに、塩胡椒とマヨネーズを混ぜる。
  6. 6
    アスパラやブロッコリーを混ぜる。
  7. 7
    ゆで卵の白身は手でちぎって混ぜる。混ざったら、冷蔵庫で冷やしておく。
  8. 8
    カリカリベーコンを作る。皿にキッチンペーパーをひき、ベーコンをのせる。上からキッチンペーパーを被せ、500Wのレンジで1分半加熱する。様子を見ながら10秒ずつ追加加熱する。
  9. 9
    食べる直前に、卵の黄身、カリカリベーコンを手で千切って混ぜる。
    ブラックペッパーを加えて器に持ったら完成!

おいしくなるコツ

★カリカリベーコンは食べる直前に混ぜると食感が美味しいです

きっかけ

余っているもので作りました。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダブロッコリーアスパラ

このレシピを作ったユーザ

okarina ★関西在住の新米主婦 ★食生活アドバイザー3級 ★ふたり暮らし 料理の備忘録として、 時短・簡単レシピを掲載しています! 毎日の参考にしていただけたら嬉しいです。 Instagramでも料理掲載中です! ☟こちらもぜひフォローお願いします☟ https://www.instagram.com/okarina_recipe

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする