アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu2020
最近よく見かける流行りのフルーツサンドです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

イチゴ
大12個
バナナ
1〜1.5本
食パン
薄切り8枚
生クリーム
200ml
砂糖
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴのヘタを切り落として水洗いし、キッチンペーパーでひとつずつ水気を拭き取っておく。
  2. 2
    バナナの皮をむき、長さ3cm程度に切り分けておく。
  3. 3
    生クリーム、砂糖をボールに入れ、固めに泡立てておく。
  4. 4
    食パン2枚の内側に、薄く3のクリームを塗り、イチゴ3個を並べる。空いた角にバナナ2個を並べる。
  5. 5
    4を四セット作り、3のクリームを四等分してイチゴの上に乗せる。切り口を考えて、イチゴのスキマを埋めるように生クリームを塗る。
  6. 6
    2枚の食パンで具を挟んだら、四セットのサンドイッチを並べ、上にまな板などの軽い重石を乗せて、10分ほど馴染ませる。(時間があれば、この状態でラップに包んで冷蔵庫で3時間置きます)
  7. 7
    パン切り包丁でパン耳を切り落とし、一度包丁を洗ってキレイにしてから、並べたイチゴの上を食パンが三角になるように切る。
  8. 8
    すぐに食べる分は皿に盛り、保存分は、ラップに包んで冷蔵庫で保存する。(24時間以内には食べ切るようにします)

おいしくなるコツ

自家製食パンを使い、生クリームに加える砂糖の量は箱の表記よりも少し多めにします。 生クリームにマスカルポーネチーズを加えると、コクが増してさらに美味しくなります。

きっかけ

お店で売られているのを見かける機会が増え、家族から食べたいとリクエストがあり作りました。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド

このレシピを作ったユーザ

yuyu2020 ステイホームをきっかけに、楽天レシピはじめました。 自分のレシピメモとして、また一人でも多くの方の献立に、 役立てば良いなと思います♡ (だし醤油はチョーコー醤油さんの「京風出汁の素うすいろ」を使っています)

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/05 10:39
1/4サイズにカットしたのでクリームがよれてしまいましたが^^;子ども達も喜んでくれました♪美味しかったです♡
ももmomoうさusa
1/4サイズは、小さなお子さんにピッタリですね! お子さんのお口のサイズを考えて作る、お母さんの優しさにキュンとしました♡
2022/02/27 07:58
朝食に作りました!娘が大喜びでした(*^^*)
Tee.y
断面バッチリで、とても美味しそうです♡ 娘さん想いの優しいお母さんの姿が目に浮かんで、 ほっこりしました(^ ^) レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする