材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g程度
- キャベツ
- 3枚程度
- ネギ
- 1/2本
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1-2
- 塩こしょう
- 少々
- にんにくチューブ
- 1cm
- ごま油
- 大さじ1
- 焼きそばチルド麺
- 2袋
- ●塩こしょう
- 少々
- ●酒
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1−2
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は●の塩胡椒,酒をかけよく混ぜ込んだら片栗粉をまぶしておく
ネギはみじん切りに切っておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し,1の豚肉を入れ,焼き色がつくように焼く
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたらざく切りに切ったキャベツを加えてしんなりするまで炒める.
さらに麺,水を加えて麺をほぐしながら混ぜ炒める
-
- 4
- 1のみじん切りにしたネギ,鶏ガラスープの素,ニンニクチューブを加えて全体を混ぜ炒める
-
- 5
- 塩胡椒で味を整えて完成!お好みで刻んだネギをかけて召し上がれ!