ポテサラ~お酢入り編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
いつもはお酢いれないんですが、今回そうだお酢入れるんだと気づきました。いつものポテサラに比べ味が格段にしまりました~。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも(男爵)
大3個
玉ねぎ極薄スライス
半個分
きゅうり極薄スライス
3分の1本
ゆで卵
1個
☆マヨネーズ
大さじ1
☆米酢
小さじ1
☆デイジョンマスタード
小さじ1
☆黒こしょう
適量
かいわれ菜(付け合わせ)
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき4等分に切り耐熱ガラスにのせレンチンで茹でる。
  2. 2
    ボールに1とスライサーでスライスした玉ねぎきゅうり(玉ねぎは水につけたら軽くしぼる、きゅうりもしぼる)を混ぜる。ゆで卵も細かくして加える。
  3. 3
    2に☆の調味料を加えマッシャーで混ぜ合わせて完成です。かいわれ菜を適量添えます。

おいしくなるコツ

お酢は好みですが米酢は甘みもありまろやか味です。ゆで卵は包丁せずに手で潰して入れています。包丁に黄身がつかないので楽です^^マスタードはファロがマイユと比べるとまろやかです。どちらも塩気があるので塩は入れてません。

きっかけ

主人がポテサラ好きでして。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/10 21:01
初めてお酢いれました!美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
美味しそうですね!お酢をたすだけで味が変わりますよね。ありがとうございました。
2021/01/09 10:32
酢とマスタード、黒コショウが美味しいですね。私も卵は黄身だけ先にくりぬいて白身だけでつぶして入れています。
hana 41
美味しくできて良かったですね❣白身だけつぶして入れるの良いですね!黒こしょうはよく使います。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする