アプリで広告非表示を体験しよう

みかんの皮とおかかの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
みかんの皮のさっぱりとした風味が美味しい!

材料(1人分)

刻んだみかんの皮
大さじ1-2
ひとつまみ
麺つゆ
小さじ2-3
かつお節
2g程度
ご飯
1人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細かいみじん切りにしたみかんの皮(皮の裏の白い綿は削り取っておく)大さじ1-2杯に塩をふりかけておく
  2. 2
    ご飯に1のみかんの皮、かつお節、麺つゆをかけてよく混ぜる
  3. 3
    全体が良く混ざり合ったら出来上がり!

きっかけ

ゆずみたいにみかんを使えると思って

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
みかん

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする