材料(2人分)
- ゴールデンヨット強力粉
- 300g
- 全粒粉
- 50g
- レーズン
- 2分の1袋
- 水
- 220ml
- バター
- 15g
- 塩
- 小さじ1
- きび砂糖
- 大さじ2
- 豆乳
- 大さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レーズンは軽く水洗いしてばらかしておく。
-
- 2
- 今回はシロカホームベーカリーSHB-122メニュー早焼きパン設定です。分量の強力粉と全粒粉を混ぜておきます。
-
- 3
- パン焼きケースに水を投入、強力粉と全粒粉をいれ、4隅にバター、砂糖、塩、豆乳をいれる。真ん中にくぼみを作り4隅の材料にふれないようにドライイーストをいれる。
-
- 4
- メニュー早焼きパンの設定1.5斤で焼き上がりを普通、にしてスイッチオン!
-
- 5
- 30分くらいしたら大音量?の具入れブザーがなるのでそこでレーズンを投入する。
-
- 6
- 焼きあがりブザー音がなったら完成です。
おいしくなるコツ
分量どおりがコツというくらいです。
きっかけ
レーズンがあまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません