全粒粉入りレーズンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
シロカホームベーカリーでいつものレーズンパンを全粒粉いりで香ばしさも加えました。ヘルシーなレーズンパンになりました。

材料(2人分)

ゴールデンヨット強力粉
300g
全粒粉
50g
レーズン
2分の1袋
220ml
バター
15g
小さじ1
きび砂糖
大さじ2
豆乳
大さじ1
ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    レーズンは軽く水洗いしてばらかしておく。
  2. 2
    今回はシロカホームベーカリーSHB-122メニュー早焼きパン設定です。分量の強力粉と全粒粉を混ぜておきます。
  3. 3
    パン焼きケースに水を投入、強力粉と全粒粉をいれ、4隅にバター、砂糖、塩、豆乳をいれる。真ん中にくぼみを作り4隅の材料にふれないようにドライイーストをいれる。
  4. 4
    メニュー早焼きパンの設定1.5斤で焼き上がりを普通、にしてスイッチオン!
  5. 5
    30分くらいしたら大音量?の具入れブザーがなるのでそこでレーズンを投入する。
  6. 6
    焼きあがりブザー音がなったら完成です。

おいしくなるコツ

分量どおりがコツというくらいです。

きっかけ

レーズンがあまったので。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
食パンレーズンパン
関連キーワード
レーズンパン 全粒粉パン ホームベーカリー シロカ

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする