材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 150g
- 油
- 大さじ3〜
- 片栗粉
- 大さじ2〜
- 酒
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ1.5
- ◎みりん
- 大さじ1.5
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎コチュジャン
- 小さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ0.5
- ◎白ごま
- 大さじ1〜
- ◎ニンニクパウダー
- 少々
- ◎おろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大に切って、酒を揉み込む。
-
- 2
- 切った鶏胸肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
- 3
- フライパンに油をしいて鶏肉に火を通す。
-
- 4
- 火が通ったら、◎を入れて汁気がなくなるまで絡めたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません