アプリで広告非表示を体験しよう

☆きゅうりの中華風漬物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cokoro
水分が出がちなきゅうりですが、すりごまと海苔が吸ってくれるのでお弁当にも使えます!モリモリ食べれるのでぜひ作ってみてください!

材料(2人分)

きゅうり
1本
☆中華だしの素
小さじ4分の1
☆鶏がらスープの素
小さじ4分の1
☆すりごま
小さじ2
☆ごま油
大さじ1
☆海苔
長方形2〜4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは拍子切りにして、塩もみをしてしっかりと水気を切っておく。
  2. 2
    海苔は手でちぎる。
  3. 3
    ☆を1と絡めたら完成!

おいしくなるコツ

しばらく置いておくと味がきゅうりにしっかり染み込んでより美味しくなります!水分が出るようであれば、海苔を足してください!

きっかけ

海苔を使う料理にハマっているので、、、

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
海苔ごま油きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする