材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ☆中華だしの素
- 小さじ4分の1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ4分の1
- ☆すりごま
- 小さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆海苔
- 長方形2〜4枚
作り方
-
- 1
- きゅうりは拍子切りにして、塩もみをしてしっかりと水気を切っておく。
-
- 2
- 海苔は手でちぎる。
-
- 3
- ☆を1と絡めたら完成!
おいしくなるコツ
しばらく置いておくと味がきゅうりにしっかり染み込んでより美味しくなります!水分が出るようであれば、海苔を足してください!
きっかけ
海苔を使う料理にハマっているので、、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません