アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメ海苔の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
コンソメと海苔の風味が、美味しいです。

材料(1〜2人分)

2個
コンソメ
ふたつまみ
青海苔粉
少々
サラダ油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶き、青海苔粉、コンソメを入れて混ぜ合わせます。
    フライパンに油をひき、卵液を流します。
    端の部分が焼けてきたら、くるくると巻きます。
  2. 2
    卵を巻き終えたら、フライパンの中で転がしながら、弱火で中まで火を通します。

    卵焼きが固くなってきたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦げないように火加減を注意してください。

きっかけ

お弁当用につくりました。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする