材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 玉ねぎ
- 半分
- ピーマン
- 1個
- ◎ケチャップ
- 大さじ3
- ◎ガーリックパウダー
- 2振り
- ◎コンソメ
- 小さじ0.5
- ◎ウスターソース
- 小さじ0.5
- バター
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは茹で時間より1分短めに茹でて、水切りしておく。
-
- 2
- ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしいて熱し、玉ねぎとピーマンを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、パスタを入れて混ぜ、◎を入れて絡める。
-
- 5
- 全体に絡んだら、最後にバターを入れ、塩胡椒で味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
チーズを入れるとコクが出て美味しいです!
きっかけ
ケチャップでナポリタンをよく作っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません