もちもち食感!原宿ドッグ風チーズパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ3
- ピザ用チーズ
- 好きなだけ
- オリーブオイルかバター
- 小さじ1
- 蜂蜜
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 卵を割りほぐして,薄力粉,砂糖,牛乳を入れてよく混ぜる.
薄力粉はふるっておいて3回くらいに分けると良い
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルかバターをひき,1を注ぎ,中火で1〜2分,真ん中あたりに気泡が出てくるまで
-
- 3
-
- 鍋肌の生地が良い色合いになったらチーズを好きなだけ入れて,フライ返しで半分に折る
弱火で1分くらい蓋をして火を通す
-
- 4
-
- 半分に切って,お皿に盛り付けて完成!
お好みで蜂蜜をかけて食べる.
おいしくなるコツ
薄力粉をふるっておくとダマになりづらいです.けど少しくらいダマになっても焼くとあんまり気にならないのでざっくりで大丈夫です.
きっかけ
朝,原宿ドッグが無性に食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません