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蜂蜜で!大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

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SACHIPURI
蜂蜜で照りよく!大根の皮とにんじんのきんぴら!皮まで美味しく食べましょう.

材料(2人分)

大根の皮
1/4本分くらい
にんじん
1/4本くらい
蜂蜜
小匙2
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    大根の皮とにんじんを5mm幅程度の千切りにする
    人参は皮ごと千切り!
  2. 2
    フライパンにごま油を適量入れて熱したら1を入れる
  3. 3
    大根がしんなりしたら,調味料を入れていく.
    調味料はまず蜂蜜を入れ,混ぜて味をなじませたら,みりん→酒を入れ全体に絡め,最後に醤油を入れる.
  4. 4
    タッパに入れて常備菜として!

おいしくなるコツ

調味料を絡める順番を甘いものから絡めると照りよく味が染みて美味しいですよ!

きっかけ

大根の皮も美味しく食べたくて

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
大根の皮 きんぴら 蜂蜜 人参
料理名
蜂蜜で!大根の皮のきんぴら

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SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

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