インドカレー屋さんの赤いドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- マヨネーズ
- 40g
- ケチャップ
- 40g
- にんじん
- 20g
- 砂糖
- 小さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ1/2
- お酢
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm
- カルダモンパウダー
- 一振り
作り方
-
- 1
- にんじんをすり下ろし、汁ごとマヨネーズ、ケチャップ、お酢、にんにく、砂糖を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 1にガラムマサラとカルダモンパウダーを振りかけ、よくかき混ぜて出来上がり。
-
- 3
- お好みのサラダに掛けて召し上がれ。キャベツの千切りをメインに、玉ねぎ、にんじんの千切り少々ととうもろこしを入れると「インドカレー屋さんで出てくるあのサラダ」になります。
おいしくなるコツ
スパイスがダマにならないようよく混ぜる。
きっかけ
インドカレー屋さんで出てくるサラダに掛かってる赤いドレッシング、お店ごとのオリジナルらしいと知って自分なりに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません