じゃがいもと玉ねぎの塩コショウ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、幅約5mmくし切りにする。玉ねぎは約1cm幅に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもを炒める。焼き目がついたら、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、塩コショウをふりかけ混ざるように軽く炒めたら完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは好みで調節してください!私はピリッとしたアクセントが好きなので写真はコショウ少し多めになってます!
きっかけ
冷蔵庫にある食材で時短で1品作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません