シロカHBで❣フランスパン風食パン レシピ・作り方

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パリブリオッシュ
強力粉に薄力粉を混ぜるだけ。ホームベーカリーでバゲットみたいに皮がカリッとしたフランスパン風にできます❣ワインにももちろん朝食にも。

材料(1.5斤人分)

260ml
強力粉ゴールデンヨット
300g
薄力粉
80g
無塩バター(有塩も可)
8g
砂糖
小さじ2
小さじ1
牛乳
大さじ2弱
ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷やしておいた水をホームベーカリー容器に投入する。
  2. 2
    強力粉と薄力粉を入れ、隅に砂糖、塩、バター、牛乳を入れる。真中にくぼみを作りドライイーストを入れる。
  3. 3
    シロカHBSHB−122メニュー4フランスパン風、焼き色はふつうでセットする。
  4. 4
    完了ブザー音がなったら完成です。焼き上がりました❣

おいしくなるコツ

良く冷ましてから切ります。パンナイフがあると便利です!スンナリ切れます。

きっかけ

以前より気になっていたメニューでバゲット風に焼いてみたくて。ワインに合うカナッペメニューもしてみます❣

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
食パンワインに合うおつまみ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
フランスパン 食パン ホームベーカリー シロカ

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

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