シロカHBで❣フランスパン風食パン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(1.5斤人分)
- 水 260ml
- 強力粉ゴールデンヨット 300g
- 薄力粉 80g
- 無塩バター(有塩も可) 8g
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1
- 牛乳 大さじ2弱
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 冷やしておいた水をホームベーカリー容器に投入する。
- 2 強力粉と薄力粉を入れ、隅に砂糖、塩、バター、牛乳を入れる。真中にくぼみを作りドライイーストを入れる。
- 3 シロカHBSHB−122メニュー4フランスパン風、焼き色はふつうでセットする。
- 4 完了ブザー音がなったら完成です。焼き上がりました❣
きっかけ
以前より気になっていたメニューでバゲット風に焼いてみたくて。ワインに合うカナッペメニューもしてみます❣
おいしくなるコツ
良く冷ましてから切ります。パンナイフがあると便利です!スンナリ切れます。
- レシピID:1640036970
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません