シロカHBで❣フランスパン風食パン レシピ・作り方

シロカHBで❣フランスパン風食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
強力粉に薄力粉を混ぜるだけ。ホームベーカリーでバゲットみたいに皮がカリッとしたフランスパン風にできます❣ワインにももちろん朝食にも。

材料(1.5斤人分)

  • 260ml
  • 強力粉ゴールデンヨット 300g
  • 薄力粉 80g
  • 無塩バター(有塩も可) 8g
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1
  • 牛乳 大さじ2弱
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 冷やしておいた水をホームベーカリー容器に投入する。
  2. 2 強力粉と薄力粉を入れ、隅に砂糖、塩、バター、牛乳を入れる。真中にくぼみを作りドライイーストを入れる。
  3. 3 シロカHBSHB−122メニュー4フランスパン風、焼き色はふつうでセットする。
  4. 4 完了ブザー音がなったら完成です。焼き上がりました❣

きっかけ

以前より気になっていたメニューでバゲット風に焼いてみたくて。ワインに合うカナッペメニューもしてみます❣

おいしくなるコツ

良く冷ましてから切ります。パンナイフがあると便利です!スンナリ切れます。

  • レシピID:1640036970
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンワインに合うおつまみ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
フランスパン 食パン ホームベーカリー シロカ
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る