ベチャっとしない!裏ワザソース焼きそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんじんは千切り、キャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
フライパンでごま油を熱し、豚こま切れ肉を炒めます。
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- 2
- お肉に火が通ったらキャベツ、にんじん、もやし、春雨(乾燥したまま)を入れて塩胡椒をして炒めます。焼きそばの味を邪魔することなく、春雨が余分な水気を吸ってくれます☆
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- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、焼きそば麺をレンジで10秒ほど温めてからほぐし入れます。ウスターソースで味付けをして、馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
少し濃いめのレシピなので、ウスターソースの量でお好みの濃さに調整して下さい。
きっかけ
水っぽくなるのを防ごうと思って考えました。
ある食材を入れるだけで、ソースで炒めても水っぽくなりません!コツなんていらない、鍋でも作れます^ ^