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ベチャっとしない!裏ワザソース焼きそば レシピ・作り方

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Rマム
特売の激安焼きそば麺。
ある食材を入れるだけで、ソースで炒めても水っぽくなりません!コツなんていらない、鍋でも作れます^ ^
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

焼きそば麺
2袋
キャベツ
3枚
にんじん
中心部2センチ
豚こま切れ肉
100g
もやし
2分の1袋
春雨
10g
ウスターソース
大さじ6
ごま油
小さじ1
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    にんじんは千切り、キャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
    フライパンでごま油を熱し、豚こま切れ肉を炒めます。
  2. 2
    お肉に火が通ったらキャベツ、にんじん、もやし、春雨(乾燥したまま)を入れて塩胡椒をして炒めます。焼きそばの味を邪魔することなく、春雨が余分な水気を吸ってくれます☆
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、焼きそば麺をレンジで10秒ほど温めてからほぐし入れます。ウスターソースで味付けをして、馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

少し濃いめのレシピなので、ウスターソースの量でお好みの濃さに調整して下さい。

きっかけ

水っぽくなるのを防ごうと思って考えました。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば料理のちょいテク・裏技豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のお弁当(子供用)春雨

このレシピを作ったユーザ

Rマム ご覧いただきありがとうございます☆ 料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。 又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪ こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。 実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。 皆さまの献立のお役に立てれば幸いです! よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/09 15:59
レシピ有難うございます。作らせていただきました。春雨が確かに水分とって程よい感じになりました。御礼です。
料理修行中たけちゃん
美味しそうな焼きそば、作っていただけて嬉しいです☆こちらこそレシピお試しいただきありがとうございました^ ^

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