キャベツ消費に!コールスローサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにしてビニール袋に入れ、塩でよく揉みます。そこへスライサーで千切りにしたきゅうりを入れて、袋の中で混ぜます。
-
- 2
- 袋に体重をかけてぎゅうぎゅうに押しながら水気を切ります。水が出なくなったらボウルへあけます。
-
- 3
- コーン缶はザルで水気を切ってサラダに混ぜます。マヨネーズと砂糖をよく混ぜてお皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
水分をしっかり切ると、味がよく馴染む水っぽくないサラダになります。パンに挟んでコールスローサンドにしても美味しいです。
きっかけ
キャベツを食べきろうと思って。