作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにしてレンジで加熱しておきます。きぬさやは筋をとった状態に、玉ねぎはスライサーでスライス、プチトマトは厚さ5ミリ程の輪切り、ハムとチーズは2等分にしておきます。
-
- 2
-
- ホットケーキミックスと粒状コンソメを合わせ、卵、牛乳を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。そこへマヨネーズ、溶かしバターを入れて混ぜます。
オーブンは180度に予熱しておきます,
-
- 3
-
- 食パンは耳をカットして2等分したものを焼き型の底に合わせて敷きます。
(6.5×27センチの型を使用してます)
-
- 4
-
- パンの上ににんじんを敷きます。
-
- 5
-
- にんじんを生地で覆ってハムを敷きます。
-
- 6
-
- ハムの上にチーズ、玉ねぎをしいて生地で覆います。
-
- 7
-
- きぬさやを敷きます。
-
- 8
-
- きぬさやを生地で覆ってパンを敷きます。
-
- 9
-
- パンの上から残った生地を全部かけます。上部の生地が多ければゴムベラで側面にも広げます。上にプチトマト、パセリ、粉チーズを散らしてオーブンで40〜45分焼きます。
-
- 10
-
- 焼き上がったら荒熱をとり、型からはずします。
きっかけ
食卓が華やかになるようなものを作りたくて。インスタをやっていたら映えそう☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温かいうちに切るとチーズがとろり♪野菜もたくさん入って、鮮やかな見た目はパーティーにもぴったり^ ^