作り方
-
- 1
-
- じゃがいもとにんじんを一口だいにカットします。
-
- 2
-
- 1を竹串がすっとささるくらいの硬さまで、茹でます。
-
- 3
-
- ハムとカニカマは千切りに、茹で卵はざく切りに、きゅうりは薄切りにし、塩揉みしておきます。
-
- 4
-
- ★の材料を合わせ良く混ぜておきます。
-
- 5
-
- 4に水気を切ったきゅうり、ハム、カニカマ、茹で卵を加えて良く混ぜておきます。
-
- 6
-
- 茹で上がったじゃがいもとにんじんをザルにあげ、あら熱をとったら5に加え、じゃがいもをつぶしながら良く和えます。最後に塩、胡椒したら完成です!
おいしくなるコツ
お酢を入れると、お店の味になります!
きっかけ
お店で出てくる味の濃い目なポテトサラダを食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません