アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの挽肉チーズがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
煮物以外でもかぼちゃが美味しく食べられるメニューです!チーズ効果で子供にも好評!家にある調味料でできます!

材料(2~3人分)

合挽き肉
100g
玉ねぎ
100g
かぼちゃ
200g
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆追いがつおつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
溶けるチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはワタ、種をとり食べやすいサイズに切る

    タッパーに入れて蓋をしてレンジの葉野菜モードで柔らかくなるまで加熱する
  2. 2
    玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする
  3. 3
    フライパンに油を熱して玉ねぎと合挽き肉を炒める
  4. 4
    火が通ったら☆を入れて汁気を飛ばしながら炒め合わせる
  5. 5
    皿に加熱したかぼちゃを入れて、上から手順4をのせる
  6. 6
    チーズをのせ、レンジでチーズが溶けるまで加熱する

きっかけ

主菜、副菜

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする