材料(2~3人分)
- 合挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 100g
- かぼちゃ
- 200g
- 油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆追いがつおつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- 溶けるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃはワタ、種をとり食べやすいサイズに切る
タッパーに入れて蓋をしてレンジの葉野菜モードで柔らかくなるまで加熱する
-
- 2
- 玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して玉ねぎと合挽き肉を炒める
-
- 4
-
- 火が通ったら☆を入れて汁気を飛ばしながら炒め合わせる
-
- 5
-
- 皿に加熱したかぼちゃを入れて、上から手順4をのせる
-
- 6
-
- チーズをのせ、レンジでチーズが溶けるまで加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません