アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものガリマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
じゃがいもをカリカリに焼いてガリマヨで間違いない味!おつまみにも副菜にも!

材料(2人分)

じゃがいも
300g
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ2
大さじ2
☆3倍濃縮めんつゆ
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1.5
☆ニンニクチューブ
2~3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに切って水にさらしておく
  2. 2
    水を切って、タッパーに入れて蓋を軽く乗せ、レンジの根菜モードで加熱する

    ※ここで加熱し過ぎないように!形が崩れてしまいます
  3. 3
    塩コショウをふって、タッパーの蓋をして上下左右に振り、全体に塩コショウが行き渡るようにする
  4. 4
    片栗粉を入れて、同様に上下左右に振って全体に行き渡るようにする
  5. 5
    フライパンに油を熱して、じゃがいもがカリっとするまで炒める
  6. 6
    容器に☆を混ぜておき、じゃがいもを入れたらよくあえる

おいしくなるコツ

レンジ加熱し過ぎると形が崩れてしまうので注意してください

きっかけ

副菜

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマヨネーズガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする