材料(2人分)
- じゃがいも
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- 油
- 大さじ2
- ☆3倍濃縮めんつゆ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ☆ニンニクチューブ
- 2~3cm
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに切って水にさらしておく
-
- 2
-
- 水を切って、タッパーに入れて蓋を軽く乗せ、レンジの根菜モードで加熱する
※ここで加熱し過ぎないように!形が崩れてしまいます
-
- 3
-
- 塩コショウをふって、タッパーの蓋をして上下左右に振り、全体に塩コショウが行き渡るようにする
-
- 4
-
- 片栗粉を入れて、同様に上下左右に振って全体に行き渡るようにする
-
- 5
-
- フライパンに油を熱して、じゃがいもがカリっとするまで炒める
-
- 6
-
- 容器に☆を混ぜておき、じゃがいもを入れたらよくあえる
おいしくなるコツ
レンジ加熱し過ぎると形が崩れてしまうので注意してください
きっかけ
副菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません