ぷるぷるプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ASAKA
簡単にできます!

材料(5個人分)

3個
砂糖
55g
牛乳
250ml
生クリーム
100ml

作り方

  1. 1
    卵を割り砂糖とよく混ぜておく。
  2. 2
    牛乳、生クリームを中火でほんのり温める。
  3. 3
    2を1に濾し器を通して少しずつ入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    耐熱容器に流し入れる。
  5. 5
    容器の3分の1の水を入れて、大きい泡がでてくるまで中火で温める。
  6. 6
    大きな泡が出てきたら弱火にして蓋をして7分温め、蓋をしたまま5-7分蒸す。

おいしくなるコツ

よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

きっかけ

生クリームが余ったので作りました。

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング生クリーム

このレシピを作ったユーザ

ASAKA 元保育園栄養士のレシピ紹介です٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) みなさんの献立の参考になると嬉しいです◡̈⃝ 他にも色々なお役立ち情報はブログにもあるのでよかったら是非ご覧下さい୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛ https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする