材料(5個人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 55g
- 牛乳
- 250ml
- 生クリーム
- 100ml
作り方
-
- 1
- 卵を割り砂糖とよく混ぜておく。
-
- 2
- 牛乳、生クリームを中火でほんのり温める。
-
- 3
- 2を1に濾し器を通して少しずつ入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- 耐熱容器に流し入れる。
-
- 5
- 容器の3分の1の水を入れて、大きい泡がでてくるまで中火で温める。
-
- 6
- 大きな泡が出てきたら弱火にして蓋をして7分温め、蓋をしたまま5-7分蒸す。
おいしくなるコツ
よかったらこちらもみてください!
https://kamkam17.blogspot.com/?m=1
きっかけ
生クリームが余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません