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しっとり生チョコ風ガトーショコラ レシピ・作り方

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ASAKA
しっとり濃厚なのに簡単なのに手の込んだガトーショコラに見えてしまいます!

材料(6個分人分)

チョコレート
100g
生クリーム
80ml
バター
30g
1個
小麦粉
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    オーブンを175度に温めておく。
    湯煎用のお湯を作っておく。
  2. 2
    チョコレートは細かく刻み、バターは小さめにカットし湯煎用のボウルに入れて滑らかになるまで湯煎する。
  3. 3
    湯煎から2を取り出して生クリームを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    3に溶き卵を3回くらいに分けて入れ、都度よく混ぜる。
  5. 5
    4に小麦粉を入れてよく混ぜる。
  6. 6
    型に生地を流し入れて、中の空気を抜き、175度15-20分ほど焼く。

おいしくなるコツ

よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

きっかけ

ガトーショコラが食べたかったので作りました。

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
生チョコガトーショコラその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

ASAKA 元保育園栄養士のレシピ紹介です٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) みなさんの献立の参考になると嬉しいです◡̈⃝ 他にも色々なお役立ち情報はブログにもあるのでよかったら是非ご覧下さい୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛ https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

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