覚書】簡単手軽なプロテイン蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- プロテイン(お好きな味)
- 10g
- HM
- 20g
- 水
- 35ml
作り方
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- 1
- プロテインとHMをミニホイッパーでよく混ぜる
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- 2
- そこへ水を少量ずつ加えて混ぜる
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- 3
- とろっとするくらいまでお水を入れたら準備オーケー
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- 4
- ふんわりトラップをかぶせて600wで1分半チン
(ご家庭のレンジにより加減してください!
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- 5
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- 容器から出して粗熱をとりラップに包んで保存してもいいですし、
温かいうちに召し上がっても!
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- 6
- 【追記】
食べ応えが欲しい場合はプロテインの割合を増やしお水を少なめにするとパサっと食べ応えのある出来上がりになります。
逆に水分量を少し増やしてあげると食べやすくなります
きっかけ
飲むだけじゃなくおやつとして摂取したかったので。
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