さつまいもの塩煮 レンジで簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
レンジだけでできるので他の調理をしながら一品完成します。

材料(3人分)

さつまいも
300g
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
100cc

作り方

  1. 1
    さつまいもを半月切りにして水にさらして灰汁抜きする

    タッパーにさつまいも、砂糖、塩、水を入れてざっと混ぜる
  2. 2
    タッパーの蓋を斜めにかぶせるか、ラップをフワっとかけて、レンジの根菜モードでチンする

おいしくなるコツ

加熱し過ぎるとベチャベチャになってしまうので、ある程度形が残る固さで加熱を止める

きっかけ

副菜に

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする