厚揚げゴマ味噌マヨ☆ピーナッツバター風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- ☆ピーナッツバター(パンに塗る甘いほう)
- 10g
- ☆味噌
- 30g
- ☆砂糖
- 2g
- ☆マヨネーズ
- 10g
- ゴマ
- 10g
作り方
-
- 1
- ☆を全てよく混ぜてから600wで20秒レンジでチンして、更に混ぜる
ポイント
砂糖が溶け残っている場合があるのでレンジをかけたほうが◎です
-
- 2
-
- チンが終わったらゴマを加え混ぜる
-
- 3
- 厚揚げをフライパンでカリっとするまで焼く
-
- 4
-
- 焼けた厚揚げにタレをかける
(タレが多いので余るかもしれません)
完成
おいしくなるコツ
今回厚揚げはフライパンで焼きましたが、トースターやグリルなどで焼いても出来ます。ご家庭の機器で調整してください。
今回はカンピーのピーナッツバター(パンに塗る甘いほう)を使用しました
きっかけ
ピーナッツバターが余りがちなので消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません