材料(4人分)
- オレンジジュース
- (ナタデココのシロップと合わせて)
- 600cc
- ナタデココ
- 1袋
- 新田顆粒ゼラチン
- 15g
作り方
-
- 1
- オレンジジュースとナタデココのシロップを合わせて、耐熱容器に入れ、電子レンジで40℃くらいに温める。
-
- 2
- 粉ゼラチンをふり入れて、溶かす。(水にふやかすタイプのものはふやかしてから入れる)
-
- 3
- ナタデココを4個ずつくらい、ゼリー型に入れ、オレンジゼリーの液を流し入れる。
-
- 4
- 粗熱が取れたら、ラップをして、冷蔵庫で冷やせば出来上がり!
きっかけ
オレンジジュースがあったので、子供達の好きなオレンジゼリーを作ろうと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません