みかん乗せミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
プルンプルンのミルクゼリーに、みかんの缶詰を乗せました。ミルクのまろやかな味とさっぱりみかんの相性バッチリです!
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

牛乳
900cc
砂糖
50g
イナアガー
小匙3
みかん缶
適量

作り方

  1. 1
    イナアガーに砂糖を混ぜる。
  2. 2
    鍋に牛乳を入れて、イナアガーと砂糖を混ぜたものを入れ、良く混ぜ溶かす。
  3. 3
    火にかけ、良く混ぜ、沸騰寸前で火を止める。
  4. 4
    好きな容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    みかんの缶詰を乗せれば出来上がり!

きっかけ

牛乳が沢山余っていたので、ゼリーにしようと考えました。

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
ゼリーみかん牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする