アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ昆布と梅ゴマのおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
北海道産のとろろ昆布と梅干しと雑穀ごはんがよく合って美味しいおにぎりです。

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
とろろ昆布
一つまみ
梅干し
1個
白ごま
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    梅干しをたたいて、白ごまと一緒に1の雑穀ご飯に混ぜ、ラップに包んで丸いおにぎりを作る。
  3. 3
    2にとろろ昆布をかけていただきます。

きっかけ

昼食に

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする