人参とかぼちゃの雑穀ごはんサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 1枚
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
- にんじん
- 3センチ
- かぼちゃ
- 40グラム
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 酢
- 少し
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいて薄切りにし、カボチャは皮をむいて、一口大に切る。
-
- 2
-
- タマチャンショップの三十雑穀は水に20分ぐらい浸けて置き、1の人参とかぼちゃを入れて14,5分ゆでる。
-
- 3
- 2の人参とかぼちゃをつぶして雑穀と一緒に塩コショウ、酢,マヨネーズ小さじ1を混ぜる。
-
- 4
- 食パンをまんなかで切って2枚にし、残りのマヨネーズをぬって3をはさんでいただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません