アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ごはんと煮豚のボリュームサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
朝食に、雑穀ごはんを使ったボリュームたっぷりのサンドイッチを作りました♪

材料(1人分)

無洗米
6分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ2分の1
50CC
ポテトサラダ
20グラム
煮豚
2枚
マヨネーズ
小さじ3
塩コショウ
少々
サンドイッチ用食パン
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    1に塩コショウとマヨネーズ小さじ1を混ぜる。
  3. 3
    食パンにマヨネーズ小さじ2をぬり、1まいに2とポテトサラダをのせて煮豚をのせ、もう1まいをかぶせ、食べやすく切って完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする