豚きのことコーンと人参の雑穀ごはん焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- 焼きそば麺
- 1袋
- にんじん
- 2センチ
- ピーマン
- 1個
- しいたけ
- 4枚
- コーン
- 大さじ2
- 豚小間肉
- 60グラム
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- 人参とピーマンとしいたけは7、8ミリ角に切り、豚肉も小さく切る。
-
- 3
- フライパンに米油を熱して2を炒め、袋の上から短く切った焼きそばと1のごはんとコーンも加えて炒める。
-
- 4
-
- 3に酒をふり、添付の焼きそばソースを加えて味を見て、足りなければ塩コショウで味を調えていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません