アプリで広告非表示を体験しよう

豚きのことコーンと人参の雑穀ごはん焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
野菜とお肉が美味しい塩味の焼きそばめしです。

材料(2人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
焼きそば麺
1袋
にんじん
2センチ
ピーマン
1個
しいたけ
4枚
コーン
大さじ2
豚小間肉
60グラム
小さじ1
塩コショウ
少々
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    人参とピーマンとしいたけは7、8ミリ角に切り、豚肉も小さく切る。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して2を炒め、袋の上から短く切った焼きそばと1のごはんとコーンも加えて炒める。
  4. 4
    3に酒をふり、添付の焼きそばソースを加えて味を見て、足りなければ塩コショウで味を調えていただきます。

きっかけ

昼食に

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする