雑穀ごはんと水菜とクルミのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 6分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 50CC
- 水菜
- 小3分の1束
- 玉ねぎ
- くし切り2センチ
- ミニトマト
- 2~3個
- スライスチーズ
- 2分の1枚
- クルミ
- 2個
- セパレートタイプのドレッシング
- (イタリアンなど)適量
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を炊飯器に入れて2時間以上浸水させて炊く。
-
- 2
- 水菜はざく切りにし玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切りスライスチーズはほそぎりにする。
-
- 3
- 盛りつけ容器に1と2を盛り付けてクルミを砕いて散らし、お好みのドレッシングをかけてどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません