アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ごはんと水菜とクルミのサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
雑穀ごはんと野菜でサラダを作りました。

材料(1人分)

無洗米
6分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
50CC
水菜
小3分の1束
玉ねぎ
くし切り2センチ
ミニトマト
2~3個
スライスチーズ
2分の1枚
クルミ
2個
セパレートタイプのドレッシング
(イタリアンなど)適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を炊飯器に入れて2時間以上浸水させて炊く。
  2. 2
    水菜はざく切りにし玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切りスライスチーズはほそぎりにする。
  3. 3
    盛りつけ容器に1と2を盛り付けてクルミを砕いて散らし、お好みのドレッシングをかけてどうぞ♪

きっかけ

朝食に

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする