材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ☆水
- 50cc
- ☆粉末ダシの素
- 小匙1/2
- ☆薄口しょうゆ
- 小匙1
- ☆みりん
- 小匙1
- ☆片栗粉
- 小匙1/2
- 天かす
- 大匙山盛り1杯
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、軽くほぐし、☆の調味料をいれて混ぜる。
-
- 2
- 天かすを入れて、混ぜる。
-
- 3
- フライパンを熱し、クッキングペーパーで油を薄く伸ばす。
-
- 4
- 卵液を1/3程流し入れ、軽くかき混ぜ、フライパンの手前に寄せる。
-
- 5
- クッキングペーパーで、再び薄く油を伸ばし、残りの1/2を流し入れる。
-
- 6
- 手前からくるくると向こう側に寄せ、再び薄く油をしき、残りの卵液を流し入れ、手前にくるくる巻きよせ、形を整えれば出来上がり!
きっかけ
だし巻き卵に、天かすを入れたら美味しいだろうなと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません