アプリで広告非表示を体験しよう

ゆでジャガの粉チーズ青のりかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
子どもが食べやすいように、柔らかくゆでたじゃがいもに粉チーズと青のりの風味がおいしいおかずを作りました。

材料(1人分)

じゃがいも(北海道産)
小1個
粉チーズ
小さじ1
塩コショウ
少々
青のり
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて横に4,5等分し、柔らかくゆでる。
  2. 2
    1を薄切りにして粉チーズと塩コショウをまぶす。
  3. 3
    2をお弁当容器に詰めて青のりをふっていただきます。

おいしくなるコツ

子どもが食べやすいように柔らかくゆでたじゃがいもに粉チーズと青のりでアクセントをつけたおかずを作りました。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ゆでジャガの粉チーズ青のりかけ♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする