アプリで広告非表示を体験しよう

苺とふんわりチーズケーキ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miena11
一緒に食べると甘いケーキと甘酸っぱい苺で良く合う。

材料(2人分)

いちご
10粒
パンケーキミックス
70g
砂糖
10g
たまご
1個
牛乳
50cc
バター
10g
ピザ用チーズ
30g
パウダーシュガー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを電子レンジで加熱して溶かす。

    ボールにパンケーキミックス・砂糖・たまご・牛乳・バターを入れてかき混ぜる。
    ピザ用チーズを加えて、ザックリかき混ぜる。
  2. 2
    たまご焼き用のフライパンに油をひいて、強めの弱火で生地を流し込む。

    固まってくるまで菜箸で全体をぐるぐるかき混ぜる。
  3. 3
    全体的に生地が焼けてきたら、フライパンの半分より手前に生地を寄せていく。
    (厚焼きたまごを焼く時の要領)
    四角い形で片面焼けたら、裏面も焼きあげる。
  4. 4
    コテ等でチーズケーキをサイコロ大の大きさに切って、いちごをお好みで半分に切って、皿に盛り付ける。
    お好みでパウダーシュガーを振って完成。

きっかけ

パンケーキミックスが残っていたため、苺と一緒に食べようと考えたレシピ。

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
いちごその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする