材料(2人分)
- いちご
- 10粒
- パンケーキミックス
- 70g
- 砂糖
- 10g
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- バター
- 10g
- ピザ用チーズ
- 30g
- パウダーシュガー
- お好みで
作り方
-
- 1
- バターを電子レンジで加熱して溶かす。
ボールにパンケーキミックス・砂糖・たまご・牛乳・バターを入れてかき混ぜる。
ピザ用チーズを加えて、ザックリかき混ぜる。
-
- 2
- たまご焼き用のフライパンに油をひいて、強めの弱火で生地を流し込む。
固まってくるまで菜箸で全体をぐるぐるかき混ぜる。
-
- 3
- 全体的に生地が焼けてきたら、フライパンの半分より手前に生地を寄せていく。
(厚焼きたまごを焼く時の要領)
四角い形で片面焼けたら、裏面も焼きあげる。
-
- 4
- コテ等でチーズケーキをサイコロ大の大きさに切って、いちごをお好みで半分に切って、皿に盛り付ける。
お好みでパウダーシュガーを振って完成。
きっかけ
パンケーキミックスが残っていたため、苺と一緒に食べようと考えたレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません