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キャベツとヒジキの簡単温サラダ レシピ・作り方

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たいつ03
ヒジキで鉄分補給。

材料(2人分)

キャベツ
4分の1
ヒジキ
大さじ2~3
丸鶏ガラスープ粉末
小2
ごま油
小2
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作り方

  1. 1
    キャベツは2cm位のザク切りにして耐熱用の皿に入れラップをして1分半ほど電子レンジにかける。(900w使用ですが、回っているレンジを見てキャベツから湯気が出て来たらOKくらいで)
  2. 2
    たっぷりの水に20分ほど浸してあったヒジキを水を切り、たっぷりの水で鍋で強火~中火で4~5分柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    ひじきのお湯をザルで切る。

    キャベツのラップを取ってヒジキと丸鶏ガラ粉末スープの素とごま油を入れて全体的に混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

ヒジキが春が旬だし鉄分も体に良いので。

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜キャベツひじき

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

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