材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1
- ヒジキ
- 大さじ2~3
- 丸鶏ガラスープ粉末
- 小2
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
- キャベツは2cm位のザク切りにして耐熱用の皿に入れラップをして1分半ほど電子レンジにかける。(900w使用ですが、回っているレンジを見てキャベツから湯気が出て来たらOKくらいで)
-
- 2
- たっぷりの水に20分ほど浸してあったヒジキを水を切り、たっぷりの水で鍋で強火~中火で4~5分柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- ひじきのお湯をザルで切る。
キャベツのラップを取ってヒジキと丸鶏ガラ粉末スープの素とごま油を入れて全体的に混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
ヒジキが春が旬だし鉄分も体に良いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません