材料(15個人分)
- いちご
- 1パック
- こしあん
- 一袋
- 白玉粉
- 一袋(200g)
- 砂糖
- 70g
- 水
- 270g
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- いちごのヘタを取ります
国産いちごは洗わなくていいです
-
- 2
-
- いちごをあんこで包みます
-
- 3
- 耐熱ボウルに白玉粉と砂糖合わせます
そこに少しずつ水を加えてかき混ぜます
全て入れ終わるとトロトロになりますが大丈夫です
-
- 4
-
- ラップしてレンジで600Wで1分たったら、かき混ぜます
だんだん固まってきますが根気よく木べらで混ぜます
これを2.3回します
-
- 5
- お餅のようになってきたら、片栗粉を敷いたバットの上にのせ、その上から片栗粉をよくまぶします。
-
- 6
-
- 等分したら、ラップのうえに平にのせ、いちごを包んだあんこを乗せます。ラップのままギュッと包みます。そうするときれいな面になります。
-
- 7
-
- このままのラップを外し、ホイルやお皿にのせて出来上がり♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません