塩柚子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
塩レモンならぬ、塩柚子!
少量のはちみつを加える事でマイルドな酸味になります。

材料(4人分)

柚子
4個(約200g)
天然塩
150g
はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    柚子は皮をしっかりと洗い、ヘタを取る。

    4mmほどの輪切りにしてタネを取る。
  2. 2
    煮沸消毒した保存瓶に、①の柚子と天然塩をミルフィーユ状になるように交互に入れ、最後にはちみつをかけて蓋をする。
  3. 3
    30分ほどして少し馴染んだら瓶をふって混ぜ、冷蔵庫に入れる。
  4. 4
    毎日1回瓶をふって混ぜ、3日したら出来上がり!

きっかけ

柚子をたくさん貰ったので作りました。

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする