材料(3人分)
- レタス
- 半玉
- ベビーリーフ
- 小1パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パンの耳
- 少々
- ベーコン
- 3枚
- 卵
- 2個
- (ドレッシング)
- にんにく
- 1/2かけ
- マヨネーズ
- 大匙3
- 牛乳
- 大匙1
- 粉チーズ
- 大匙1/2
- 砂糖
- 小匙1
- レモン汁
- 小匙1
- 塩
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 黄身がしっとりしたゆで卵を作っておく。小さな鍋にたまご2個を入れ、ヒタヒタの水を入れる。フタをして火にかけ沸騰したら、火を切り、5分放置する。
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- 2
- テフロンフライパンで、1・5cm幅に切ったベーコンを、中火でカリカリになるまで炒める。
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- 3
- パンの耳を四角に切り、テフロンフライパンでカリカリになるまで炒る。
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- 4
- レタスは洗い、水気を切り、一口サイズにちぎる。ベビーリーフも洗い、水気を切る。玉ねぎはピーラで薄くスライスし水にさらし、ボールにあげ軽く絞る。
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- 5
- にんにくをすりおろす。ボールにドレッシングの材料、にんにくのすりおろし、マヨネーズ、牛乳、粉チーズ、砂糖、レモン汁、塩こしょうを入れ、良く混ぜる。
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- 6
- お皿にレタス、ベビーリーフ、玉ねぎを合わせて盛り、ベーコン、パン、ゆで卵を乗せ、ドレッシングをかける。仕上げに粗挽きコショウをかけて出来上がり♪
きっかけ
カフェで食べるようなシーザーサラダを家でも食べたいと思い作りました。