作り方
-
- 1
- 串つきウインナーは沸騰したお湯で、3分間ほど茹でる。
-
- 2
- ボウルに※を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに②の1/4量を入れ、生地の端に串つきウインナーをのせる。
-
- 4
- 生地の表面がプツプツと泡立ってきたら、ウインナーを転がして生地を巻いていく。
巻き終わりを下にして少し焼き、取り出す。
-
- 5
-
- 耐熱ラップで④を包み、レンジで600w20秒間加熱し、そのまま自然に冷ます。
-
- 6
- お好みでケチャップを塗ってお召し上がりください。
きっかけ
バーベキューの残りの串つきウインナーと、中途半端に残ったホットケーキミックスがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げないので少しヘルシーです。