アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と桜海老の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
枝豆と桜海老で切り口の彩りがとっても綺麗な卵焼きです。

材料(2人分)

2個
枝豆(豆のみ)
10個ぐらい
桜海老
大さじ1
白だし
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    卵焼き用フライパンに①を全量流し入れ、アルミホイルで蓋をして弱火で加熱する。
  3. 3
    6割ぐらい火が通ったら、フライ返しを使って端から一気に巻く。
  4. 4
    粗熱が取れるまでラップで包んで形を整えたら出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする