材料(1人分)
- パン生地(レシピID:1640016161)
- 50gw
- ドライフルーツミックス
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 少々
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーで一次発酵までレシピID:1640016161で行う。
-
- 2
- パン生地をパンケースから取り出し50gに取り分けて丸めて、15分間ベンチタイム。
-
- 3
- その間にシリコンスチーマーにドライフルーツミックスと小さじ1の水(分量外)を入れて、レンジで600w30秒間加熱し、粗熱を取っておく。
-
- 4
-
- ベンチタイム後、生地を15cm×8cmほどの長方形に伸ばし、③のドライフルーツをのせる。
-
- 5
-
- 写真のようにドライフルーツ包むように巻いて綴じる。
-
- 6
-
- 綴じたらネジネジと生地をねじる。
-
- 7
-
- 端と端をつなげて輪にする。
オーブンの発酵機能で20分間二次発酵する。
-
- 8
- グラニュー糖をのせ、190度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません