作り方
-
- 1
- カスタードクリームはレシピID:1640015544の作り方で作る。
-
- 2
- パン生地はレシピID:1640016161の作り方で、一次発酵までHBで行います。
-
- 3
- 一次発酵が終わったらパンケースから生地を取り出し、空気抜きをして丸め直す。15分間ベンチタイム。
-
- 4
- ベンチタイム終了したら400g(生地の約3分の2量)を切り分けて、麺棒などで35〜40cm×20cmの長方形に伸ばす。
-
- 5
-
- ④の端から2cmを除いた部分にカスタードクリームを塗る。
その上にレーズンを散らす。
-
- 6
- 端からクルクルと巻いて、巻き終わりを綴じる。
-
- 7
- 9等分に切り分けて型に並べ、オーブンの発酵機能で15分間二次発酵を行なう。
2倍に膨れたのを確認したら二次発酵終了です。
-
- 8
- 200度に予熱したオーブンで15〜20分焼いたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちぎりパンで楽しく食べられます。