アプリで広告非表示を体験しよう

昆布の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
出汁を取った後の昆布を使った佃煮です。
少し甘めで塩分控えめの分量になっています。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

出汁を取った後の出汁昆布
2〜4枚
※水
2カップ
※醤油、砂糖
各大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁昆布は細切りにする。
  2. 2
    小鍋に出汁昆布と※を加えて加熱する。
  3. 3
    水分がほとんどなくなったら出来上がり!

きっかけ

出汁を取った後の昆布を使って、よく作る一品です。

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/26 16:10
甘めの味付けがおいしいですね♡今まで捨ててしまっていた昆布たち戻ってこないかなwwwまた作りたいと思います(^^)ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
m.MEG
嬉しいお言葉です〜♫ 沢山作って冷凍できるし、便利ですよね♪( ´▽`) コメント、ありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする