材料(2人分)
- 小麦粉
- 100g
- 砂糖
- 60g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 牛乳
- 70ml
- 卵
- 2個
- レーズン
- 15g
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割りいれて、溶いておく。
-
- 2
- 別のボールで、材料(卵も)全てを入れて、よく混ぜる。
-
- 3
- 型に2/3ずつ流し入れる。
-
- 4
- フライパンに入れて、水を型が半分浸かるくらいまで入れる。
-
- 5
-
- フライパンに蓋をして、中火。
-
- 6
-
- 沸騰したら弱火にして、15分蒸す。完成☆
おいしくなるコツ
しっかりと混ぜること。
きっかけ
蒸し器を持ってないけど、蒸しパンを作りたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません