HB使用☆レーズンシナモンロールのちぎりパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ※牛乳と卵(1個)
- 合わせて175g
- ※ケーキ用マーガリン
- 35g
- ※砂糖
- 30g
- ※塩
- 4g
- ※強力粉
- 300g
- ドライイースト
- 6g
- グラニュー糖
- 大さじ2
- シナモン
- 小さじ1
- レーズン
- ひとつかみ
作り方
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- 1
- ※をHBのパンケースに入れる。
ドライイーストパン自動投入の所定の位置にセットし、生地コースでスタートする。
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- 2
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- グラニュー糖とシナモンを合わせてシナモンシュガーをつくる。
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- 3
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- パン生地ができたらガス抜きをしながらまとめて、固く絞った布巾をかけて10分間ベンチタイムする。
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- 4
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- 生地を20cm × 30cmの長方形にのばす。
上2cmをあけて、まんべんなくシナモンシュガーとレーズンをのせる。
下からクルクルと巻いていく。
-
- 5
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- 8等分に切る。
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- 6
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- 型に並べて、レンジで30分間2次発酵する。
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- 7
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- 発酵が終わったらオーブンを200度に予熱する。
その間、パンは乾かないように、再び固く絞った布巾をかけておく。
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- 8
- 予熱した200度のオーブンで15〜20分焼いたら出来上がり!
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