HB使用☆レーズンシナモンロールのちぎりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
大好きなシナモンロールを大好きなちぎりパンにしました。

材料(4人分)

※牛乳と卵(1個)
合わせて175g
※ケーキ用マーガリン
35g
※砂糖
30g
※塩
4g
※強力粉
300g
ドライイースト
6g
グラニュー糖
大さじ2
シナモン
小さじ1
レーズン
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ※をHBのパンケースに入れる。
    ドライイーストパン自動投入の所定の位置にセットし、生地コースでスタートする。
  2. 2
    グラニュー糖とシナモンを合わせてシナモンシュガーをつくる。
  3. 3
    パン生地ができたらガス抜きをしながらまとめて、固く絞った布巾をかけて10分間ベンチタイムする。
  4. 4
    生地を20cm × 30cmの長方形にのばす。

    上2cmをあけて、まんべんなくシナモンシュガーとレーズンをのせる。
    下からクルクルと巻いていく。
  5. 5
    8等分に切る。
  6. 6
    型に並べて、レンジで30分間2次発酵する。
  7. 7
    発酵が終わったらオーブンを200度に予熱する。
    その間、パンは乾かないように、再び固く絞った布巾をかけておく。
  8. 8
    予熱した200度のオーブンで15〜20分焼いたら出来上がり!

きっかけ

朝食用に作りました。

公開日:2015/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする