アプリで広告非表示を体験しよう

そば入りお好み焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
ボリュームたっぷりなそば入りお好み焼きです。

材料(2人分)

お好み焼き粉
100g
100ml 大さじ1
1個
キャベツ
1/4玉
ちくわ
1本
豚薄切り肉
50g
焼きそば麺
1/2人前
ほんだし
小さじ1
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
鰹節
少々
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは粗みじん切り、ちくわは輪切り、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボールにお好み焼き粉と水100mlを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ②に①と卵を割りいれ、空気を含むように混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油大さじ1(分量外)を熱し、焼きそば麺を炒める。油がまわったら水大さじ1とほんだしを加えて水気が無くなるまで炒める。
  5. 5
    ④の上に焼きそばを覆うように③を入れて丸く形を整える。
  6. 6
    弱めの中火で8分ほど焼いたらひっくり返し、フタをして6分ほど焼く。
  7. 7
    両面が焼けたら皿に盛り、お好みソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

お好み焼きが焦げないように、弱めの中火でじっくりと焼いてください。

きっかけ

わが家の定番お好み焼きです。

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする