材料(一人人分)
- とりもも
- 150g
- ゆで卵
- ひとつ
- ネギ
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ3
- さとう
- 大さじ2
- 酒
- 100cc
- 水
- 100cc
- 顆粒和風だし
- 小さじ2
- ご飯
- お茶碗二杯
作り方
-
- 1
- とりももを薄くスライス
-
- 2
- 鍋に顆粒和風だし、醤油
、みりん、さとう、酒、水をいれひとにたちさせる!
-
- 3
- とりももをくわえ弱火で15分!火を止めゆで卵をいれて30分おく!
-
- 4
- 丼鉢にご飯をいれとりももを並べて真ん中に卵を半分にカットしもりつける
-
- 5
- ネギをトッピングし完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません